Захарченко: Украина не намерена выполнять Минские соглашения

Захарченко: Украина не намерена выполнять Минские соглашения

Донецк, 12 февраля. 

Киевские власти упорно не желают следовать по пути к примирению и выполнять Минские соглашения.

Об этом заявил сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Это символично: сегодня день рождения Донецко-Криворожской республики и одновременно юбилей Минских соглашений. Украиной ничего особо не сделано. Я понимаю, что она категорически не желает выполнять Минские соглашения. Политическая ситуация на Украине накалена до предела, с экономикой давно все плохо. Минские соглашения — очередной гвоздь в крышку гроба страны Украина», — считает Захарченко.

Он также подчеркнул, что за все это время в Киеве так и не сподобились пойти на прямой диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы наблюдаем нежелание и категорическое неприятие этих соглашений. Все основные пункты не выполнены: нет прекращения огня, принятие новой Конституции не выполнено, принятие закона об «особом статусе» не выполнено. А самое главное — с нами никто ничего не согласовывает. Если не согласовывают, то Минска нет. Как они будут выходить из этой ситуации, покажет время», — сказал Захарченко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко первый, кто получит новый паспорт гражданина Донецкой народной республики, а их выдача начнется в ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...