МККК: В Донбассе еженедельно подрываются люди

МККК: В Донбассе еженедельно подрываются люди

Донбасс, 12 февраля.

Каждую неделю работникам Международного комитета Красного Креста приходится сталкиваться со случаями подрыва местных жителей в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщил делегат МККК по вопросам оружейной безопасности Армен Арутюнян.

"Практически еженедельно на территории конфликта происходят случаи, когда гражданское население подрывается на неразорвавшихся боеприпасах или на других взрывоопасных элементах", — сказал Арутюнян.

По его словам, сотрудники комитета проводят с мирным населением разъяснительные работы, раздают листовки с информацией о подобного рода угрозах. В дальнейшем Красный Крест, по его словам, планирует усилить работу по информированию граждан.

Ранее сообщалось, что вблизи КПП Марьинка силовики активно занимаются закладкой мин вдоль обочин оживленных дорог, по которым движется гражданский транспорт. Действия военнослужащих ВСУ не только прямо нарушают минские договорённости, но и несут прямую угрозу жизни мирным жителям региона.


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...