Тимошенко требует сформировать на Украине техническое правительство

Тимошенко требует сформировать на Украине техническое правительство

Киев, 12 февраля.

Глава входящей в правящую коалицию партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в стране в срочном порядке необходимо сформировать техническое правительство, в противном случае в Незалежной должны пройти внеочередные выборы в Верховную Раду.

"Нужно всеми украинскими и международными усилиями добиться немедленных внеочередных парламентских выборов, если не будет сформировано техническое правительство, одновременно (с проведением, — ред.) референдума о принятии новой Конституции Украины", - заявила она.

Далее Тимошенко добавила, что Конституция Украины обязана пройти референдум и он должен будет легитимизировать ее суть, содержание, философию, концепцию и текст. По ее словам, на внеочередных выборах в парламент нужно будет потенциальных избирателей голосовать только за те партии и кандидатов в народные избранники, которые публично возьмут обязательство перед украинским обществом в новом парламенте проголосовать за происшедшую референдум Конституцию.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины, а сейчас лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала власти США и Великобритании принять участие в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку читает «Минск-2» недостаточным для восстановления мира.


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...