Сын Авакова попал под подозрение в причастности к тендерному скандалу

Сын Авакова попал под подозрение в причастности к тендерному скандалу

Киев, 12 февраля.

Сын главы МВД Арсена Авакова может быть замешан в тендерном скандале. Журналисты провели расследование по этому поводу.

Речь идет о скандальной закупке рюкзаков на нужды Министерства внутренних дел. Ранее на интернет-канале Youtube появилась видеозапись разговора о государственной закупке рюкзаков для нужд МВД между человеком, похожим на сына министра внутренних дел Александра Авакова, и лицом, похожим на экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

По сообщению «Радио Свобода», вместе с правоохранителями журналисты программы «Схемы», совместного проекта "Радио Свобода" и «UA: Первого» канала, решили провести собственное расследование. В Сети появилась видеозапись, на которой человек, договаривающийся с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД, очень похож на сына министра внутренних дел.

[vsw id="QgnGCI7_jiM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Недавно появилась вторая часть видео. Из разговора понятно, что человек, похожий на сына Авакова, хочет поставить крупную партию рюкзаков в МВД, но только после нового года, а также просит предоплату. Диалог на видео датирован декабрем 2014 года, а уже в феврале 2015 года МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 миллиона гривен.

Журналисты выяснили, что одна из фирм, которая выиграла тендер, - малоизвестная компания «Днипровенд» в Днепропетровске – крупнейший подрядчик, зарегистрированный на улице Столетова, 21к, имеет 5000 единиц товара. Более того, стало известно, что это дело передано в военную прокуратуру, возглавляемую Анатолием Матиосом.

В расследовании говорится, что никаких движений по делу не слышно – в открытом реестре судебных решений нет данных об обысках, никому не объявлено о подозрении. Вывод – дело спускается на тормозах. Журналисты надеются, что после появления новых частей видео в Сети у военных прокуроров может увеличиться число доказательств, на которые будет сложно закрыть глаза. Стоит отметить, что сам Аваков отрицает причастность его семьи к закупке рюкзаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков оправдался за своего сына


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...