Замглавы МИД Украины: «Минск-3» киевская власть уже не переварит

Замглавы МИД Украины: «Минск-3» киевская власть уже не переварит

Киев, 12 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины опасаются, что в новый документ, существование которого не признает ни одна сторона мирного урегулирования ситуации в Донбассе, будут входить пункты, противоречащие интересам Киева.Об это заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Вадим Пристайко, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

По его словам, официальные власти Киева всегда говорили, что не было никакого «Минска-2». По мнению Пристайко, такая терминология — это попытка закрыть «первый Минск», то есть договоренности 2014 года. Дело в том, заявил он, что в «Минске-1» есть очень неприятные пункты для представителей Донецкой и Луганской народных республик. И поэтому о «Минске-1» ЛДНР хотели бы забыть.

«Мы подозреваем, что если процесс начнется, то в него («Минск-3», — ред.) будут заложены вещи, которые не будут способствовать мирному урегулированию. Так называемый "Минск-2" был не идеален, а в «Минске-3» могут проталкивать вещи, которые мы вообще не переварим», - резюмировал Пристайко.

Напомним, ранее полномочные представители народных республик в контактной группе на переговорах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что проведение местных выборов в Луганской и Донецкой народных республиках необходимо для того, чтобы мировое сообщество признало выполнение властями Донбасса Минских соглашений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...