Порошенко призвали люстрировать главу ВМС Украины

Порошенко призвали люстрировать главу ВМС Украины

Киев, 12 февраля.

Украинского президента Петра Порошенко слезно просят уволить с должностей командующего флотом страны Сергея Гайдука и его первого зама контрадмирала Игоря Тымчука.

Соответствующая петиция уже опубликована на сайте президента. С инициативой люстрировать руководящую верхушку украинского флота, выступил основатель движения "Вернись живым" Виталий Дейнега. Отметим, что он же и зарегистрировал документ от имени крупнейших волонтерских организаций страны.

Дейнега уверен, что в руководстве флота есть очень много лиц, которые лояльны к России. Вот такие "аргументы" приводятся в петиции к увольнению руководящего состава ВМС Украины:

"Дочь командующего флота Сергея Гайдука замужем за сотрудником ФСБ России и живет в Севастополе. Контрадмирал Игорь Тымчук во время референдума в Крыму составлял списки перехода личного состава в Черноморский флот РФ. У начальника оперативного управления штаба командования ВСУ Александра Дьякова брат служит командиром десантного корабля "Керчь" в штабе ЧФ РФ.

Также активисты просят Порошенко провести переаттестацию офицерского состава ВМСУ на соответствие трем требованиям: патриотизму, профессионализму, отсутствие коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из новых кораблей ВМС Украины назовут «Тернополь-1540»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...