Ященко: Украина закончила строительство третьей линии обороны

Ященко: Украина закончила строительство третьей линии обороны

Луганск, 12 февраля.

Киевские власти завершили создание третьей линии обороны в рамках проекта «Стена» вдоль российско-украинской границе.  Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковник Игорь Ященко.

"По данным нашей разведки, установлено, что силами так называемой АТО в настоящее время завершено создание третьей линии обороны в рамках реализации проекта "Стена", - заявил он.

По его словам, в приграничных с Россией районах возведены 75 оборонительных сооружений, включающие в себя системы блиндажей, окопов, укрытий для бронированной техники, минометов, зенитных установок. Ященко добавил, что всего построено 268 фортификационных укреплений.

"Первая линия обороны контролируется подразделениями ВСУ, вторая и третья – частями национальной гвардии и МВД Украины", - резюмировал начальник штаба Корпуса НМ ЛНР.

Напомним, ранее экономист из Института проблем социализма Александр Дудчак заявил, что в случае начала военных действий никакая стена пользу не принесет, так как сейчас уже не XIX век, да и тогда уже это было неактуально. По словам эксперта, тут, скорей, важна коммерческая составляющая, деньги ведь были выделены большие, и как точно они потрачены, неизвестно. А вместо стены получилась канава. Нормальному человеку на все это смотреть было бы смешно, если бы не было так грустно. Очередной грабеж нищего бюджета, использование казны в личных целях.


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...