Посол Сербии: Белград никогда не поддержит санкции ЕС против России

Посол Сербии: Белград никогда не поддержит санкции ЕС против России

Москва, 12 февраля.

Власти Сербии никогда не пойдут на поддержку санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации. Об этом заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

«Вы хорошо знаете, что мы не подключились к санкциям против Российской Федерации и не будем никогда подключаться», — отметил он.

По его словам, правительство Сербии уверено, что введение экономических и политических санкций не может решить ни один из наболевших вопросов. Терзич уверен, что Европейский союз носит такое название не просто так, ведь это ассоциация, которая должна объединять все народы и Белград будет рад, если в будущем отношения ЕС и РФ будут улучшаться.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина расстроилась - ответные санкции только на руку российским аграриям


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...