Авакову добавят работы: депутат Киевсовета создаст языковую полицию

Авакову добавят работы: депутат Киевсовета создаст языковую полицию

Киев, 12 февраля.

В киевском Доме учителя прошло массовое мероприятие украинских националистов. Поводом для сбора послужило поминание героев-националистов, погибших в Холодном яру.

На мероприятие собралось множество колоритных персонажей, всем своим видом подчёркивающих свою национальную принадлежность. В их компанию затесались такие видные политики как руководитель фракции ВО «Свобода» в городском совете Киева Юрий Сиротюк, а также депутат украинского парламента Андрей Ильенко. А необходимое музыкальное сопровождение мероприятию обеспечили группа «Хорея казацкая», «Тень Солнца», «PoliКарп» и другие.

[vsw id="QwI-GMArzgc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Безусловно, самым ярким моментом собрания стало выступление Сиротюк. Он предложил запретить на Украине русский язык, и создать специальную языковую полицию, которая будет карать за нарушения запрета.

«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски», - громко возмутился политик.

Выступление сорвало бурные аплодисменты. Продолжилось мероприятие выступлением представителей церкви и музыкальных групп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины начинают борьбу с не знающими английский язык

Видео Петра Ежова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...