Олланд попросил Москву остановить военную операцию в Сирии

Олланд попросил Москву остановить военную операцию в Сирии

Париж, 12 февраля.

Президент Франции Франсуа Олланд обратился к властям Российской Федерации и попросил ВКС временно прекратить наносить авиаудары по позициям террористов ДАИШ в Сирии. Об этом он заявил после смены главы МИД страны, передает Reuters.

«Мы просим, чтобы действия России прекратились, так как умеренная оппозиция в Сирии не приступит к диалогу пока производятся авиаудары ВКС РФ. Мирный процесс зашел в тупик», - приводит слова французского президента Reuters.

Стоит отметить, что 10 февраля во время официальной пресс-конференции в Москве, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что авиаудары ВКС РФ в Сирии прекращены не будут, так как они наносятся по базам дислокации боевиков террористической организации ДАИШ и никак не мешают так называемой «умеренной» оппозиции участвовать в мирном процессе.

Более того Захарова заявила, что все обвинения в адрес авиации России о том, что страдает мирное население Сирии - голословны, так как российские летчики наносят удары только по позициям боевиков и Минобороны в любой момент может предоставить этому доказательства, в отличие от тех, кто обвиняет Россию в агрессии по отношению к мирным гражданам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И пусть весь мир услышит: Захаровой в Москве подарили рупор


992

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...