В МИД Украины начинают борьбу с не знающими английский язык

В МИД Украины начинают борьбу с не знающими английский язык

Киев, 12 февраля.

В Министерстве иностранных дел Украины обязательным требованием для всех без исключения сотрудников ведомства будет знание английского языка.

Об этом сообщил руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко. По его словам, на сегодняшний день такие сотрудники в департаменте имеются.

"Когда человек не владеет языком, это совершенно недопустимо, мы сейчас пытаемся исправить эту ситуацию. Поэтому мы ввели совершенно драконовские требования: каждый сотрудник МИД должен владеть английским. И речь не о дипломатах – дипломаты обязаны знать минимум два языка", - сказал Пристайко.

Как отметил руководитель аппарата МИД, существующие на сегодняшний день процедуры фактически не позволяют уволить человека. В связи с этим в МИД есть люди, которых понизили в должности, а заработные платы в министерстве и так невысокие. К примеру, директор департамента получает около шести тысяч гривен.

Однако зарплата «на выходе» также зависит от стажа сотрудника и знания им иностранных языков. Так, азиатские языки оплачиваются больше, чем за английский. А в ближайшем времени, по словам Пристайко, доплачивать за английский вообще не будут. Так, в МИД есть сотрудники, которые получают 800 гривен в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В методичке для учителей нашли оскорбления в адрес Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...