«Минск-2» - не священная корова, Украина никому ничего не должна - США тем более

«Минск-2» - не священная корова, Украина никому ничего не должна - США тем более

Киев, 12 февраля.

Не нужно относится к «Минску-2» как к священной корове, а к Украине как "цапу-відбувайло". Украинцы никому ничего не должны - ни Великобритании, ни Франции, ни Америке. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, все в мире считают почему-то, что Украина всем что-то должна. Но это не так, поэтому не нужно делать из украинцев постоянных должников и козлов отпущения. Экс-министр отметил, что к минским договоренностям не нужно относиться, как к священной корове. Он считает, что Украина не должна ничего западным странам: США, Великобритании или Франции.

Ãëàâà ÌÈÄ Ïàðàãâàÿ Ëåñêàíî ïðåáûâàåò ñ îôèöèàëüíûì âèçèòîì   â Êèåâå

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

"Да, запад и Америка гарантировали нам безопасность. И безусловно они нам помогают. Но считают, что мы теперь должны. Но не нужно делать из нас сторону, которая всем обязана. Я считаю, что мы должны отстаивать свой национальный интерес, который, по моему мнению, заключается только в одном: использовать все возможности, которые сейчас появились благодаря минскому процессу, для максимального повышения мощи наших Вооруженных сил. Никто за Украину воевать и умирать не пойдет. Поэтому мы должны, понимая это, просить у Запада только одно: помогать в том, чтобы наша армия становилась сильной, и продолжать санкции против России. Вот и весь минский формат", - считает Огрызко.

Также экс-министр иностранных дел считает, что будущее Украины возможно только в составе НАТО. Но отмечает, что вступать в альянс или нет, должны решить украинцы, поэтому видит целесообразным провести народный референдум по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко раскрыл карты: Чего боятся западные спонсоры Украины?

Что касается членства Украины с ЕС, то по мнению Огрызко, оно необходимо Украине. Но так как сегодня подходят действующие власти к выполнению пунктов и внедрению реформ для безвизового режима с Европой, членом ЕС украинское государство никогда не станет.

Напомним, ранее украинский политический эксперт Михаил Павлив заявил, что МВФ и западные партнеры просто зарабатывают на Украине деньги. На самом деле, для США и Европы украинцы — это нищий народ, среди которого одни бомжи, бандиты и проститутки.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...