Стала известна причина, почему нет полного видео полицейской погони за BMW

Стала известна причина, почему нет полного видео полицейской погони за BMW

Киев, 12 февраля.

В деле о ночной погоне столичных полицейских за BMW из Боярки, завершившейся стрельбой и смертью несовершеннолетнего Михаила Медведева, появились новые подробности.

Как сообщает издание «Вести», журналисты отыскали свидетеля происшествия. По его словам, он видел полную версию оперативного видео, снятого во время стрельбы по BMW. На кадрах видно, как машина остановилась. Один из полицейских попытался вытащить из салона водителя авто. В это время другие полицейские обстреливали автомобиль. Стрельба велась 10 – 15 секунд. Судя по записям с регистратора одного из полицейских, его хозяин выстрелил три – четыре раза. Этот патрульный набегал сзади, от стрельбы посыпалось заднее стекло, и он стал заходить с левой стороны.

«Тот коп, который пытался вытащить водителя, кричит: «Вы что делаете, дебилы, вы сейчас меня застрелите!» Другой стрелял спереди. Патрульные вошли в какой-то азарт и, кроме стрельбы, ничего не замечали. Не обязательно стреляли все, но человек семь точно вели огонь», - отметил источник из правоохранительных органов.

Однако «Вести» не видели самого видео. Поэтому сложно утверждать, что происходило на самом деле. По словам адвоката водителя BMW Станислава Иваницкого, Ростислав Храпачевский понял, что по ним стреляют и остановил машину в надежде, что стрельба прекратится. Однако копы продолжали палить по стеклам.

«Одна машина полицейских стала впереди, одна сбоку, одна сзади. Один сотрудник подбежал и пытался вытащить Ростислава из машины. Он дал задний ход, вывернул влево и ушел вперед. Возможно, в этот момент и было нанесено смертельное ранение Михаилу. От нас скрывают BMW, его держат закрытым в ангаре. Но судя по всему, машину обстреливали непрерывно, перезаряжая обойму», — подчеркнул Иваницкий.

В свою очередь адвокат семьи погибшего Михаила Медведева Тарас Ламах отметил, что локализация отверстий на лобовом стекле свидетельствует о неслучайном попадании в подростка. Полицейские не могли не видеть, что на пассажирском сиденье находился несовершеннолетний.

Напомним, 8 февраля столичная прокуратура открыла уголовное производство по части три статьи 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение служебных полномочий, которое повлекло за собой тяжелые последствия». Также ведется расследование нанесения телесных повреждений представителю патрульной полиции по статье 345 Уголовного кодекса Украины «Насилие относительно работника правоохранительного органа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В интернете опубликовали радиоперехват смертельной погони в Киеве


1284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...