Медведев: Миру нужно готовиться к глобальной войне и развалу ЕС

Медведев: Миру нужно готовиться к глобальной войне и развалу ЕС

Мюнхен, 12 февраля.

В случае если переговоры по Сирии не увенчаются успехом и там начнется полномасштабная наземная операция, мир может «на десятилетия» погрузиться в крупную войну. Об этом предупредил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так он прокомментировал заявление Эр-Рияда о желании отправить спецназ в Сирию.

«Всякие наземные операции, как правило, ведут к тому, что война становится перманентной. Посмотрите, что в Афганистане, что в целом ряде других стран. Уж несчастную Ливию даже не упоминаю», — заявил российский премьер.

По его мнению, наземная операция это включение в боевые действия всех сторон, присутствующих в ближневосточном регионе. Медведев также призвал власти США задуматься о возможных последствиях такого решения, так как быстро выиграть войну в Сирии не получиться из-за менталитета жителей арабского мира. Он призвал все страны перестать воевать и сесть за стол переговоров, чтобы пресечь начало новой мировой войны.

Во время своей речи представитель РФ коснулся и темы увеличения числа мигрантов в Европе и охарактеризовал европейскую политику как «полный провал».

«Открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, — простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил Медведев.

Он согласился с тем, что большинство прибывших — это действительно несчастные люди, которые бегут от боевых действий и боятся за свою жизнь. Однако есть среди беженцев есть и радикальные исламисты. С этой точки зрения, Медведев указывает на возможное разрушение пространства Шенгенской зоны, что может повлечь за собой распад всего Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарышкин - Третья мировая война была бы последней для человечества


1854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...