Москва отправила Багдаду крупную партию ЗРПК «Панцирь-С1»

Москва отправила Багдаду крупную партию ЗРПК «Панцирь-С1»

Москва, 12 февраля.

Согласно ранее подписанному контракту Российская Федерация отправила в Ирак крупную партию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Багдаду поставлены более 20 боевых машин «Панцирь-С1», — подчеркнули в издании.

Напомним, в 2012-2013 годах компания «Рособоронэкспорт» заключила ряд контрактов на поставку современного вооружения для армии Ирака. Официально - точные условия и цена контрактов не разглашались, однако по неофициальным данным стало известная сумма контракта, которая якобы достигает 4,2 миллиарда долларов и включала закупку штурмовиков Су-25, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек», ударных вертолетов Ми-28НЭ и Ми-35М, а также переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С».

Кроме этого сообщалось, что в контракт также включены от 24 до 42 зенитных систем «Панцирь-С1». О появлении этой техники в стране осенью 2014 года заявило Министерство обороны Ирака. Напомним, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» был создан в 1990-году в тульском «КБ приборостроения». Система оснащена скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские СМИ - Вашингтон проигрывает в гонке вооружений


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...