Заместитель Коломойского требует избавить армию от "мобилизованного сброда"

Заместитель Коломойского требует избавить армию от "мобилизованного сброда"

По словам Святослава Олейника, Днепропетровская ОГА поднимает вопрос о необходимости пересмотра мобилизационных планов уже в третий раз.

Одиозный заместитель губернатора Игоря Коломойского заявил, что днепропетровские власти "бьют тревогу и требует немедленной демобилизации". В своем официальном Facebook он заявляет, что служащие в армии должны иметь надлежащую идеологическую основу.

- Армия пополнятся людьми, которые не собираются бороться с врагом в лице России. Не собираются по разным причинам: кто не готов психологически, кто идеологически, кто физически, а кто и в силу элементарного пьянства или алкоголизма. Так какая же необходимость в этой нелепой мобилизации, которая вызывает многократный вред, - спрашивает Олейник.

При этом он отметил, что есть большое количество патриотически настроенных добровольцев, которые готовы с оружием в руках "защищать себя от российского фашизма".

- У нас достаточно добровольцев, которые просятся на полигоны и стрельбища, тех, кто хочет взять оружие и идти на врага. Мы также просим не порочить честных военных-контрактников этим мобилизованным сбродом, готовым сдать оружие врагу, - пишет он.

Напомним, ранее десантники из 25-й бригады отказались применять оружие против мирных жителей Донецкой области и, сдав бойки и затворы от автоматов, вернулись на территорию части.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...