Премьер Франции заявил о возможности начала военной операции в Сирии

Премьер Франции заявил о возможности начала военной операции в Сирии

Париж, 12 февраля.

В наземной операции на территории Сирии могут принять участие и иностранные военнослужащие, которые бы сохранили отвоеванные у террористов ДАИШ позиции. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

«Наземная операция с участием местных вооруженных подразделений, а также некоторых арабских государств, если они примут такое решение, имела бы решающее значение только для удержания отвоеванных позиций», - отметил премьер Франции.

В свою очередь французская сторона не готова отправлять свои наземные войска для борьбы с боевиками ДАИШ. Однако Вальс отметил, что руководство другие стран способно само решать этот вопрос и вполне возможно наземные силы будут отправлены в САР для захвата территорий под видом борьбы с ДАИШ.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что наземная операция в Сирии лишь обострит конфликт и не приведет к победе над боевиками-радикалами. По его мнению, это довольно «скользкая дорожка», и нет сомнений в том, что это приведет к обострению конфликта, учитывая, что у многих стран проблема Башара Асада по- прежнему в центре внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британский дипломат - Москва и Вашингтон должны договориться по Сирии


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...