Киев вновь устроил истерику из-за Крыма: Израилю грозят ужесточением визового режима

Киев вновь устроил истерику из-за Крыма: Израилю грозят ужесточением визового режима

Иерусалим, 12 февраля. 

Визит в Крым израильского экс-министра по делам религии, депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги может стать причиной ужесточения визового режима между Украиной и Израилем.

Об этом заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

"Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакцию на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги", - заявил  Надоленко.

Посольство Украины в Израиле уже направило письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери, в которых было обращено внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым.

К слову, тем временем в Киеве жаждут крови: в Верховной Раде заявили, что если окажется, что Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими позицию России по Крыму, ему грозит запрет на въезд в Украину и даже уголовное дело с реальным сроком - лишением свободы на восемь лет.

"Марги – не первый депутат, оказавшийся в такой ситуации. По четырем депутатам Франции уже открыты уголовные подозрения в Украине, им грозит до 8 лет лишения свободы за незаконный визит в Крым. Этот вопрос рассматривался в ПАСЕ – и была принята резолюция о том, что иммунитет депутатов не распространяется на въезд на временно оккупированную территорию Крыма. У нас открыты уголовные расследования в отношении депутатов Франции, Германии, Польши и лично против Сильвио Берлускони", – сказал Логвинский.

На данный момент дело о визите израильского гостя в Крым уже находится на контроле Службы безопасности Украины.


1583

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...