Журналист: Яценюк - фальшивка, во власть пришел решать свои проблемы

Журналист: Яценюк - фальшивка, во власть пришел решать свои проблемы

Киев, 12 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк не представляет никакой политической ценности для Украины. Во власть он пришел только ради того, чтобы "решать свои проблемы".

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

"Правительство Яценюка - это чиновники, которые попали в свои кресла, благодаря тому, что героический украинский народ вышел на майданы, смел старую банду и дал им шанс быстро реформировать страну и общество, чтобы исполнить мечту миллионов людей. Эти мерзавцы пришли, заняли свои кресла и кабинеты, и начали быстро набивать карманы. Вместо того, чтобы делать реформы, эти люди занимались своими узконаправленными вопросами", - заявил Гордон.

Журналист также отметил, что в ближайшее время все же состоится голосование по вопросу отставки премьер-министра. Но вот наберется ли достаточное количество голосов - весьма спорный вопрос. Существует два класса депутатов, которые не хотят менять премьер-министра. Первый - это хозяева крупных монополий, на которых всегда есть управа, путем влияния на работу их бизнесов со стороны власти, второй - это те, которые пришли во власть без бизнесов на волне Майдана. Учитывая все это, наиболее вероятный кандидат на место Яценюка на данный момент - одесский губернатор Михаил Саакашвили. 

"Это настойчивый зов времени, потому что мы не видим, что сделал Яценюк, а что сделал Саакашвили - видим на примере Грузии. Кроме Саакашвили на должность премьера я бы брал людей, которые связаны из США или Канадой, то есть тех, которые находятся под контролем, чьи возможные коррупционные действия немедленно бы пресекались", - отметил журналист.

Роспуск же Верховной Рады маловероятен, поскольку это никому не выгодно. Однако, коалиция в нынешнем виде просто обречена на развал, так как "столкнулось слишком много интересов".


989

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...