Гройсман: Перезагрузка - это не изменение одних лиц на другие

Гройсман: Перезагрузка - это не изменение одних лиц на другие

Киев, 12 февраля. 

Украина нуждается в перезагрузке, то есть в изменении системы управления, а не в бездумной замене одних лиц на другие.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Суть перезагрузки, которая сейчас обсуждается, заключается в первую очередь в изменении системы управления, а не лишь замене одних фамилий, на другие. К сожалению, и центральные, и местные органы власти до сих пор продолжают определять свою эффективность принятыми решениями, а не тем, что в результате изменилось для людей. Процессуальный подход нужно заменить на подход, ориентированный на результат", – написал Гройсман на своей странице в социальной сети.

Он также отметил, что уже говорил об этом на совете регионального развития в четверг. Ранее ему "удалось пробить, ещё летом 2014 года" постановление, которое предусматривало сокращение количества контролирующих органов и контролирующих функций, которое до сегодняшнего дня в полной мере не реализовано.

"Когда все заканчивается принятием хороших решений, чего удивляться, почему люди не чувствуют изменений и власть теряет доверие", – подчеркнул председатель Верховой Рады Украины.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что оставшиеся вопросы по введению Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины будут рассмотрены на пленарной неделе с 16 по 19 февраля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...