В Крым доставили первый в России мобильный медкомплекс

В Крым доставили первый в России мобильный медкомплекс

Симферополь, 11 февраля. 

Созданный на базе автобуса ЛиАЗ первый в России мобильный медицинский комплекс передали Крыму. Реанимация на колесах предназначена для оказания скорой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник. 

По его словам, мобильный комплекс рассчитан на повседневное использование, то есть, дежурить в нем будут бригады постоянной готовности. Комплекс будет готов в любой момент отправиться на помощь.

К слову, поставленный в Крым комплекс, как заявили производители, на данный момент единственный в своем роде. Подобная комплектация более не встречается. В данный момент готовится второй такой автобус, который будет направлен в Свердловскую область. К 2018 году планируется собрать 12 таких комплексов.

Медкомплекс представляет собой автобус, к которому с двух сторон приставляются надувные каркасные палатки. Внутри оборудовано четыре реанимационных модуля, ординаторская, биотуалет. Также внутри автобуса предусмотрены пять мест для пациентов, установлены дефибриллятор и аппарат для ЭКГ, имеется все необходимое для реанимации.

 


1485

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...