В НАТО готовят операцию против мигрантов в Эгейском море

В НАТО готовят операцию против мигрантов в Эгейском море

Брюссель, 11 февраля. 

Североатлантический альянс направил военно-морскую группу в Эгейское море для сдерживания потоков мигрантов, которые пересекают водную преграду, чтобы добраться до берегов Греции на пути в заветную Европу.

Как рассказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, задача военных НАТО, которые отныне будут патрулировать просторы Эгейского моря, - отслеживать потоки беженцев и помогать властям Греции и Турции бороться с перевозчиками людей.Об этом шла речь в ходе встречи глав оборонных ведомств стран-участниц НАТО. 

Также генсек НАТО рассказал, что военные министры одобрили укрепление позиций блока в Польше и Прибалтике. В частности, планируется увеличить контингент многонациональной группировки и инфраструктуру тыла.

Кроме того, Столтенберг объявил, что одна из задач НАТО - оказание поддержки Украине и Грузии, чтобы эти страны могли сопротивляться "давлению извне".

Напомним, ранее сообщалось, что Черноморский флот Российской Федерации в прошлом году пополнили 40 боевых кораблей. Страны НАТО, испугавшись, требуют от Альянса создать в акватории Черного моря новую военно-морскую группировку. Как сообщает «Всемирная служба Радио Румыния», официальные власти Бухареста требуют от НАТО, в противовес России, создать новой военно-морской группировки Североатлантического альянса в Черноморском бассейне.


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...