Медведев: Альтернативы Минску нет

Медведев: Альтернативы Минску нет

Москва, 11 февраля. 

Минские соглашения никто не отменял и альтернативы им попросту нет. Поэтому выбирать не приходится.

Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Президент Путин об этом говорил неоднократно, и я говорил об этом неоднократно: нет никакой альтернативы минскому соглашению. По одной простой причине: мы тоже практические люди, а у нас ничего другого нет. Если бы у нас было пять соглашений, мы могли бы сказать "это хорошее, а это плохое", но у нас есть только оно. Минские соглашения подлежат исполнению, но в настоящий момент шар находится на украинской стороне", - прокомментировал Медведев.

По его словам, благодаря работе "нормандской группы" были достигнуты действительно важные компромиссы. Особенно российский премьер отметил усилия канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

"Очень легко хлопнуть дверью, сказать: мы не слышим друг друга, мы не понимаем друг друга. Тем не менее был выработан документ, который, по сути, представляет собой "дорожную карту", по которой нужно двигаться. И мы по этой "дорожной карте" идем – где-то быстрее, где-то медленнее, но, слава богу, хотя бы нет активных перестрелок", - рассказал Медведев.

Впрочем, российский премьер посетовал, что украинская сторона могла бы гораздо активнее решать политические вопросы минских соглашений.

"Вопрос о проведении выборов, вопрос об амнистии, вопрос о будущем устройстве Украины – это не наши вопросы, это не вопросы Франции, это не вопросы Германии, это вопросы Украины. Тем не менее все эти процессы блокируются. Но это-то не от России зависит. И если говорить честно, наши европейские партнеры, в отличие от тех, кто в Киеве принимает решения, нас слышат", - заявил Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона обязана будет вернуть долг Российской Федерации в три миллиарда долларов. Москва не намерена мириться с невыплатой.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...