Укрожурналист: Крымчан надо было сразу начать морить голодом и холодом

Укрожурналист: Крымчан надо было сразу начать морить голодом и холодом

Киев, 11 февраля.

Киевским властям уже давно нужно было отключить Крыму свет, воду, а продовольственную блокаду начать еще в 2014 году, зразу после воссоединения полуострова с Россией.Об этом заявила беглая крымская журналистка, главред "Центра журналистских расследований" Валентина Самар, которая на сегодняшний день проживает не территории Украины, сообщает интернет-издание news-front.

Как заявила Самар, данные действия позволили бы «быстрее вернуть крымский полуостров под юрисдикцию Незалежной».

 «Я, например, была сторонником использования трех рычагов, которые были у Украины. Если бы это было сделано в марте месяце, поверьте мне, человеку, который жил в то время в Крыму, это бы намного изменило ситуацию. Если бы Украина применила то, что у нее было в руках – вода, свет, продовольствие. Это называется «элементы экономической войны», - заявила беглая крымчанка.

Напомним, один из организаторов так называемой продовольственной и энергетической блокады Крымского региона Ленур Ислямов грозится оставить жителей российского региона еще и без сотовой и интернет-связи. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не паниковать. По его словам, анонсируемая на ближайшую субботу «сетевая блокада» с украинской стороны не опасна в реальности для населения Крыма, потому что в регион проведена оптоволоконная связь из других регионов Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...