Хроника Сирии: армия освободила 90% Латакии, маленький джихадист казнил людей

Хроника Сирии: армия освободила 90% Латакии, маленький джихадист казнил людей

Дамаск, 11 февраля.

На сирийских фронтах ситуация приобретает новый окрас. Приходят сообщения, что правительственные войска освободили уже 90% территории провинции Латакия, которая почти полностью находилась под контролем террористов «Исламского государства». Также сообщается, что ВКС России уничтожили двух влиятельных командиров боевиков.

На этой неделе правительственные войска Сирии при помощи ополчения и поддержке ВКС России добились значительных успехов при освобождении страны от чумы XXI века «Исламского государства».

Российские самолеты уничтожили двух бригадных командиров ДАИШ

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, боевые самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Алеппо двух влиятельных полевых командиров террористов.

«В результате нанесения авиационных ударов самолетами Воздушно-космических сил России террористы несут значительные потери. В провинции Алеппо уничтожены двое влиятельных полевых командира», — заявил Конашенков, но не уточнил точную дату нанесения удара.

По словам официального представителя, в районе населенного пункта Калаз-Тахтани была уничтожена крупная группировка вместе с бригадным командиром Абу Магером, также известным как Фарид Аль-Мысри.

«В этой же провинции уничтожен полевой командир Абу Анас Аш-Шами из террористической группировки «Джейш аш-Шам», — добавил генерал-майор.

Также сообщается, что российские самолеты за неделю в Сирии поразили 1,9 тысячи объектов боевиков ДАИШ в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Дейр-Эз-Зор, Деръа, Хомс, Хасеке и Ракка». Отмечается, что ВКС осуществили 510 боевых вылетов.

[vsw id="m23LKgBkpj4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Армия САР отбила у боевиков часть границы с Турцией

По сообщению инсайдера РИА Новости, Сирийская правительственная армия освободила пограничный район аль-Сараф, восстановив контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия.

«Армия освободила район аль-Сараф в Латакии вместе с неофициальным КПП на границе с Турцией. Протяженность сирийско-турецкой границы в провинции Латакия — 21 километр, сирийская армия вернула контроль над 14 из них. Можем сказать, что 90% провинции Латакия под контролем армии», — заявил источник агентства.

Источник также сообщает, для того, чтобы правительственным войскам взять под свой контроль всю пограничную территорию в провинции Латакия, армии пройдется освободить район аль-Юнисия, от которого идет прямая дорога в город Джиср аш-Шугур — он считается одним из главных городов боевиков террористической организации  «Джебхат ан-Нусра» в провинции Идлиб.

По сообщению источника, одна из главных задач армии Асада - возвращение контроля над всей границей с Турцией, чтобы полностью обрезать снабжение боевиков из соседней страны. Всего необходимо перекрыть около 100 километров границы, через которую на территорию Сирии попадают иностранные наемники, воюющие на стороне различных террористических группировок.

[vsw id="AZxJDAsJ4Lg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что свое наступление правительственные войска развивают не только в Латакии, но и в провинции Алеппо, где всего за две последние недели сирийская армия смогла отрезать пути снабжения террористов из Турции, после чего была прорвана многолетняя осада городов Нубель и аз-Захра. Также бойцы САР освободили город Ретьян, уничтожив там довольно большую группировку боевиков, и приступили к штурму города Каферная в 20 километрах от границы.

Четырехлетний Джихади-младший

Как сообщили британские СМИ, в четверг, 11 февраля, в одном из новых роликов, снятом боевиками «Исламского государства», появился четырехлетний англичанин, привезенный в Сирию своей мамой.

В ролике видно, как четырехлетний уроженец Лондона Иса Дэр нажимает на кнопку детонатора, чтобы взорвать машину, в которой находились три предполагаемых британских шпиона.

Затем на кадрах предстает мальчик, стоящий рядом с обломками с поднятой в знак торжества рукой. В ролике также появляется террорист в маске, который кладет руку на плечо Исы и выражает угрозы премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

"Вы сделали всего две вещи. Во-первых, вы послали в Сирию своих шпионов, и во вторых, за тысячи миль отсюда вы уполномочили мужчин нажимать на кнопку, чтобы убивать наших братьев, живущих на Западе. Таким образом, сегодня мы убьем ваших шпионов так, как они помогли вам убить наших братьев", - заявил террорист с сильным британским акцентом.

Как сообщается, мальчик уехал из Великобритании в Сирию в 2012 году вместе со своей 24-летней матерью Грейс Дэр. Ему уже дали имя Джихади-младший в честь самого известного палача «Исламского государства».

[vsw id="RFHlgm7v6Hs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад проводит «ребрендинг» ДАИШ, чтобы сделать его легальной оппозицией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...