Украинские военные пытаются войти в Славянск

Украинские военные пытаются войти в Славянск

Украинские военные в рамках антитерорристической операции на Востоке Украине начала штурм Славянска. По информации нашего корреспондента, бои идут на нескольких блокпостах на подступах к городу, есть погибшие и раненные. Ополченцы укрепляют баррикады на блокпостах шинами, которые уже горят.

Очевидцы сообщают, что над городом кружат вертолеты, якобы два из них уже обстреляли ополченцы. Есть перебои с мобильной связью. Все местное ополчение приведено в состояние повышенной боевой готовности. Занятия в школах и детских садах в городе и близлежащих селах прекращены, дети распущены по домам. Большинство магазинов в центре города закрыты, отделения банков не работают.

В самом городе ополченцы занимают помещение администрации, по их информации, ни прокуратуру, ни милицию они не захватывали.

Активисты Славянска собираются обменять захваченного ими американского журналиста Островского на арестованного СБУ народного губернатора Донецкой области Павла Губарева, передает УНИАН. О пропаже журналиста сайта Vice News Саймона Островского стало известно еще в понедельник, 21 апреля. Вчера народный мэр Вячеслав Пономарев признал, что Островский у них, однако отрицал, что его задержали.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...