ЛНР: Бессмертному плевать на Донбасс, он пиарится за счет переговоров в Минске

ЛНР: Бессмертному плевать на Донбасс, он пиарится за счет переговоров в Минске

Луганск, 11 февраля.

Киевский представитель в политической подгруппе контактной группы Роман Бессмертный использует переговоры в Минске в качестве ступени, по которой можно подняться по карьерной лестнице, а не для того, чтобы решать вопросы мирного урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Такое заявление сделал глава центра социсследований «Особый статус», кандидат политических наук ЛНР Александр Проценко. Он напомнил, что после завершенных накануне заседаний политической подгруппы Бессмертный заявил в интервью одному из телеканалов Украины, что переговоры в Минске якобы постоянно осуществляются в жестких условиях и носят контрпродуктивный характер. Также представитель украинской стороны обвинил представителей ополчения в попытке указывать Украине, что говорить представителям СМИ.

"Когда на Украине запахло выборами и новой перезагрузкой кабмина, Бессмертный активизировался в комментариях для СМИ. Используя своё участие в Минских переговорах, он демонстрирует свое желание вернуться в большую политику Украины любым способом", - пояснил доцент медийную активность Бессмертного.

Проценко отметил, что такое жалобное поведение при общении с прессой действует только в отношении его карьерных амбиций, но никак не содействует в мирном решении конфликта в Донбассе. Также, по словам специалиста, ОБСЕ недовольно поведением Бессмертного.

"Международная практика ведения переговоров предполагает вынесение в публичную сферу уже достигнутых сторонами договорённостей, но никак деталей и подробностей переговоров. Таким образом, представители Киева игнорируют международные нормы и договорённостей, а так же показывают своё нежелание продвигаться в сторону мирного разрешения конфликта", - считает глава «Особого статуса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Хуг прибудет в Донецк в эту субботу


627

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...