Порошенко выкручивается: Седьмой волны мобилизации пока не будет

Порошенко выкручивается: Седьмой волны мобилизации пока не будет

Киев, 11 февраля.

Глава Украины Петр Порошенко заявил, что он пока не принял решение об очередной волне мобилизации и направлении в парламент соответствующего законопроекта.Об этом президент заявил, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития, передает пресс-служба лидера государства.

"Президент сообщил, что пока не принял решение о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, Украина должна использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии. Также, подводя итог выполнения задания прошлогоднего заседания Совета регионального развития, глава Украины отметил эффективную работу созданных штабов добровольцев, которые обеспечивают взаимодействие с участниками так называемой АТО, в ряде областей - Житомирской, Николаевской, Днепропетровской.

«Львиная доля волны мобилизации, которая сейчас должна быть отправлена ​​домой, как мы и обещали, через демобилизацию, должна быть замещена контрактной составляющей", - заявил он.

Далее он добавил, что контракт планируется подписать с военнослужащими, обладающие определенными специальностями: механики-водители, снайпера, десантники, спецназовцы, которые уже обучены и могут сразу же приступить к исполнению обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полковник Жданов заявил, что ВСУ на грани бунта, седьмой мобилизации быть


1005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...