Забудьте о перемирии: ВСУ стягивают боевую технику и силовиков на фронт

Забудьте о перемирии: ВСУ стягивают боевую технику и силовиков на фронт

Донецк, 11 февраля.

Вооруженные силы Украины в течение минувших суток перебросили к линии соприкосновения с Донецкой народной республикой еще несколько десятков боевой техники и личный военный состав.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, киевские силовики укрепили свои позиции 25 единицами реактивных систем залпового огня, артиллерии и бронетехники.

«Разведка Вооруженных сил Донецкой народной республики продолжает фиксировать переброску запрещенных (Минскими соглашениями – ред.) вооружений ВСУ к линии соприкосновения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

В частности, ВСУ перебросили на фронт 15 артиллерийских орудий, одну единицу РСЗО, четыре единицы бронированной военной техники и пять автомобилей с силовиками. Боевую технику и киевских военнослужащих республиканская разведка зафиксировала на Донецком и Мариупольском направлениях.

Стоит отметить, что наращивание военной мощи вдоль линии разграничения с украинской стороны ежедневно продолжается, как продолжаются и обстрелы мирных территорий ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука потребовал от Киева физического уничтожения лидеров ДНР и ЛНР


906

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...