В Раде предложили поменять местами цвета национального флага

В Раде предложили поменять местами цвета национального флага

Киев, 11 февраля.

Член украинского парламента Сергей Мельничук и ряд общественных активистов выступили с предложением поменять местами цвета государственного флага. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс».

Так, по их мнению, желтая полоса должна быть наверху, а синяя — внизу. Как пишет издание, Мельничук намерен получить поддержку в вопросе изменения цветов флага среди коллег по парламенту и восстановить таким образом историческую справедливость.

«Мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему», — заявил нардеп.

Специалист по исторической символике Любовь Бескоровайная данную инициативу поддержала, мотивируя смену флага тем, что «синий цвет на Галичине — это цвет траура и грусти, что соответствующим образом организует наше украинское пространство». Однако принято считать, что синий цвет украинского флага в верхней части символизирует небо, а желтая его часть — олицетворяет пшеничные поля Украины.

В 1992 году Верховной Радой было принято положение об этом символе страны, согласно которому «государственный флаг Украины — это стяг из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цветов».

Ранее сообщалось, что компания Coca-Cola допустила ошибку в расписании матчей Евро-2016, опубликовав в турнирной таблице неправильный флаг Украины перевернула изображение сине-жёлтого флага Украины.


898

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...