Парубий: Если МВФ не выделит деньги для Украины, произойдет катастрофа

Парубий: Если МВФ не выделит деньги для Украины, произойдет катастрофа

Киев, 11 февраля.

Отказ Международного валютного фонда в выделении очередного транша кредита Украине может иметь колоссальные последствия для экономики страны.Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Андрей Парубий.

"Конечно же, политическая нестабильность может стать серьезным основанием для отсрочки транша МВФ. Я вспоминал о Молдавии, у них началась турбулентность за месяц до того, как должен был поступить транш от МВФ. И для страны стало большим критическим вызовом отсрочка выделения транша МВФ. Фактически это может иметь и для нас очень непредсказуемые, серьезные последствия",-  заявил он.

По словам Парубия, на данный момент перед Украиной стоят первоочередные вызовы, такие как борьба с коррупцией и преодоление нестабильности в стране. Он добавил, что МВФ выдвинуло два условия для получения очередного транша. Одно — стабильность власти, второе — борьба с коррупцией. Также, по сообщению заместителя главы ВР, парламент делает свои шаги по созданию антикоррупционного законодательства, но не все может сразу заработать. Но он уверен, что в нынешнем году институты, которые создала власть Украины, заработают на полную мощность, и украинцы увидит первые результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Власти Украины выпрашивают у МВФ время на реализацию пенсионной реформы


6718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...