Эрдоган заявил о возможном военном вторжении в Сирию

Эрдоган заявил о возможном военном вторжении в Сирию

Анкара, 11 февраля.

Терпение Анкары практически исчерпано, миру стоит ожидать активных боевых действий на территории Сирии. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся», — отметил лидер турецкого государства.

Поводом для таких резких слов Эрдогана стали бои в сирийском Алеппо и «лицемерие» Организации Объединенных Наций. По его словам, организация призывает Анкару как можно активней принимать и помогать беженцам вместо того, чтобы остановить кровопролитие в Сирийской арабской республике.

Напомним, 5 февраля премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что к границе Турции подошли 15 тысяч беженцев: тогда силы легитимного президента Сирии Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. По словам министра, такие действия вызвали массовый исход мирного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган возмущен призывом ООН впустить в Турцию беженцев - "А вы тогда зачем?"


675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...