Румыния обезумела: власти просят НАТО разместить флотилию в Черном море

Румыния обезумела: власти просят НАТО разместить флотилию в Черном море

Бухарест, 11 февраля.

Черноморский флот Российской Федерации в прошлом году пополнили 40 боевых кораблей. Страны НАТО, испугавшись, требуют от Альянса создать в акватории Черного моря новую военно-морскую группировку.

Как сообщает "Всемирная служба Радио Румыния", официальные власти Бухареста требуют от НАТО, в противовес России, создать новой военно-морской группировки Североатлантического альянса в Черноморском бассейне.

Данный проект, который Минобороны Румынии вынесет не рассмотрение стран военно-политического блока в ближайшее время, является одним из приоритетов страны в нынешнем году.

В состав новой военно-морской группировки, которую в Черном море планирует создать официальный Бухарест, могут кроме ВМС Румынии, Болгарии и Турции, войти также военные корабли Соединенных Штатов Америки, ФРГ и Италии. Также не исключается привлечение ВМФ Грузии и Украины, учитывая то, что они неоднократно принимали участие в военно-морских учениях НАТО в акватории Черного моря.

Отметим, что после исторического воссоединения Крыма с Россией в акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО, которые проводят совместные учения с кораблями  Украины и Грузии. Военные суда нечерноморских стран, в соответствии с положениями Конвенции Монтре, могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток, поэтому они смогут входить в новую Черноморскую флотилию НАТО на ротационной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рожин заявил, что блок НАТО показал, что Россия, а не ДАИШ — его главный враг


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...