Кличко хочет прописать депутатам райсоветов их обязанности

Кличко хочет прописать депутатам райсоветов их обязанности

Киев, 11 февраля.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что для новых депутатов районных советов необходимо прописать, какие полномочия будут иметь райсоветы, и какую ответственность они несут. Это необходимо для того, чтобы обязанности не дублировались.

Киевский городской совет летом прошлого года восстановил районные советы столицы. Сейчас Кличко опасается дублирования полномочий. По его мнению, Верховная Рада должна законодательно урегулировать вопрос о районных советах в крупных городах.

Как заявил столичный глава в начале заседания Киевсовета, на повестке дня стоял вопрос о выборах в райсоветы Киева, которых пока нет ни в одном крупном городе Украины. Также он добавил, что сегодня звучат разные мнения, - нужны райсоветы в столице или нет. И подчеркнул, что вопрос в том, какие полномочия будут иметь эти органы местного самоуправления.

«Чтобы они не дублировались с полномочиями Киевсовета, и чтобы у нас не было хаоса в управлении городом. Потому что у нас 120 депутатов Киевсовета. И к ним может добавиться еще более 500 депутатов райсоветов! Поэтому надо четко понимать и прописать, чем именно заниматься депутаты райсоветов, какие полномочия будут иметь советы, какую ответственность. И объяснить это людям», - заявил Кличко.

По словам мэра Киева, в Конституции о райсоветах в городах речь не идет, поэтому парламент должен принять закон о районных советах в городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове. Это нужно для того, чтобы не придумывались правила под каждые выборы и каждый город.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отмена выборов в райсоветы Киева — заказ Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...