Власти Украины выпрашивают у МВФ время на реализацию пенсионной реформы

Власти Украины выпрашивают у МВФ время на реализацию пенсионной реформы

Киев, 11 февраля.

Власти Украины просят у Международного валютного фонда дополнительное время на принятие пенсионной реформы. Соответствующие статьи содержатся в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике.

В документе указывается, что дополнительное время требуется для того, чтобы собрать необходимую для пенсионной реформы поддержку общества. При этом конкретные сроки в документе не указываются, и это неудивительно. Реформа предполагает повышение пенсионного возраста украинцев с 60 до 62 лет. Крайне сомнительно, что дополнительное время поможет убедить украинских граждан, что им необходимы такие изменения.

«Нам необходимо некоторое дополнительное время для обеспечения необходимой поддержки общества», - цитирует издание РБК-Украина содержание проекта меморандума.

Напомним также, что Киев продолжает игнорировать постановления украинских судебных органов о выплате законных пенсионных задолженностей пенсионерам Донецкой народной республики. Пенсионные выплаты в Донбассе не осуществляются с середины 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеры в шоке - Нацбанк «обогатил» украинцев 66 банкнотами


891

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...