Расследование установило: украденные в Нидерландах картины находятся в Киеве

Расследование установило: украденные в Нидерландах картины находятся в Киеве

Киев, 11 февраля.

В шумной и темной истории с пропавшими голландскими картинами появились новые подробности. В Киеве могут находиться 12-15 из 24 украденных полотен.

Об этом свидетельствуют результаты расследования, проведенного "Следствие инфо". Кроме того, издание De Volkskrant со ссылкой на собственные источники сообщило, что картины находятся на территории Украины.

В частности, по информации «Следствие инфо», трейдер и адвокат Юрий Волошин осенью прошлого года предлагал купить похищенные картины голландских живописцев, которые находились в Киеве.

В агентство обратился свидетель, который сообщил о том, что Волошин предлагал купить 12-15 полотен. Стоимость каждой картины оценивается в 50 тысяч евро. Позже сам Юрий Волошин подтвердил данный разговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев ожидает запрос от ГП Нидерландов по поводу обнаруженных картин

По его словам, найти покупателя на картины ему предложили Борис Гуменюк и Вадим Сливач, которые заявили, что полотна были подарены им. Якобы картины в знак благодарности отдал человек, которого они спасли из плена в зоне так называемой антитеррористической операции. Директор музея Западной Фрисландии опасается, что украденные полотна продадут на территории Украины.

Кроме того, «Следствие инфо» считает, что картины похитили из музея не случайно, а по заказу конкретного человека, именно таким образом они оказались на Украине.

De Volkskrant заявляет что картины были в руках у президента алчевского футбольного клуба "Сталь" Владимира Полубатко. Однако, по информации издания, после обыска в его квартире представители полиции пытались нажиться находкой и продали полотна частным покупателям в Италии.

Голландская газета заявляет, что картины находятся в руках разных лиц. Кроме того, De Volkskrant указывает на причастность к истории бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, несмотря на публичные возражения с его стороны

Скандал из-за истории с картинами разгорелся между Украиной и Нидерландами в начале декабря прошлого года. В музее Западной Фрисландии заявили, что 24 картины 17 века, которые были украдены в январе 2005 года, находятся на территории Украины.

Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить информацию об украденные голландских полотнах. А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина контактирует с Нидерландами по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украденные в Голландии картины на Украине никто не ищет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...