Прокуратура Крыма обвинила ветеринаров во вспышке АЧС

Прокуратура Крыма обвинила ветеринаров во вспышке АЧС

Симферополь, 11 февраля.

Прокуратура Крыма заподозрила работников Новоселковского ветеринарного пункта в причастности к вспышке вируса африканской чумы свиней.

В результате проверки выполнение ветработниками правил борьбы с болезнями были получены соответствующие доказательства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для открытия уголовного дела.

«Установлено, что должностные лица Новоселовского пункта ГБУ РК «Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» не провели профилактические мероприятия против классической чумы свиней в КФХ «Мартинс» в селе Новоселовское», – указано в сообщении.

Более того, в селе Новоселовское Раздольненского района введен карантинный режим. Как сообщил информационному агентству QHA местный житель, при выезде из села установлены блокпосты. Сотрудники ветеринарной службы и полиции проводят проверку всех выезжающих автомобилей. Силовики останавливают рейсовые автобусы, а пассажиров просят выйти на улицу и пройтись по соломе, обработанной спецсредствами.

Карантинные мероприятия проводятся в районе 20 километров от Новоселовки по периметру. Также житель Новоселовского отметил, что в селе продолжают гибнуть животные. Их трупы сжигаются, точного количества зараженных животных неизвестно. Людям обещают выплатить компенсацию за понесенные убытки. Всем сельчанам раздали информационные листовки, где описывается эта болезнь. Информацию также развесили по всем организациям и разнесли по дворам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму ввели карантин из-за вспышки вируса африканской чумы свиней


483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...