Кто подставил Кролика Роджера, или Дискредитация Яценюка

Кто подставил Кролика Роджера, или Дискредитация Яценюка

Киев, 11 февраля.

Серьезное падение рейтинга премьер-министра Арсения Яценюка связано с антиправительственной компанией, которую начал президент Петр Порошенко.

Такое мнение в эфире радиостанции «Голос столицы» озвучил политический эксперт Михаил Басараб.

Он считает, что нынешний политический кризис - это шанс для страны перейти к более эффективной политике. Однако важно понимать, что проблемы не возникли из воздуха, за ними стоит ряд решений власти. Плюс кризиса, по мнению политолога, заключается в том, что он дает возможность проанализировать ошибки.

Политолог заявляет, что к созданию такой ситуации приложил руку президент Украины Петр Порошенко. Эксперт отмечает, что тучи над премьером сгущались всю осень.

«Нагнетание определенных негативных эмоций происходило на протяжении всей осени. Я считаю, что за этой кампанией стоит или стоял президент Петр Порошенко», - говорит Басараб.

Политолог считает, что в дискредитации Яценюка виноват Порошенко, поскольку президенту нужен новый кандидат на его пост. По его словам, новый премьер должен быть более подконтрольным. Политолог считает, что Порошенко на этом посту устроил бы спикер Владимир Гройсман, кроме того, ему необходим «ручной» Кабмин.

«Президент, наверное, хотел бы еще иметь и совершенно свой, ручной Кабинет министров. То есть я думаю, что первый толчок этой кампании дал именно президент», - заявляет политолог.

По мнению политолога, Яценюк делает заявления о кризисе, потому что приближается 16 февраля и отчет правительства, на котором премьера ожидает масса неприятных вопросов. Также важным моментом является то, что заокеанские благодетели намерены поддерживать Украину только в случае сохранения прежнего правительства. США и МВФ рассматривают перемены как расшатывание политической ситуации.

Несмотря на все проблемные моменты и противоречия политолог считает, что премьер-министр останется при своей должности.

«Арсений Яценюк продолжит работать на должности премьер-министра Украины», - отмечает эксперт.

Однако политолог Алексей Якубин заявил, что непосредственной привязки правительства Яценюка к траншу Международного валютного фонда на самом деле нет, просто организации нужно дееспособное правительство.

Политический эксперт Андрей Золотарев заявляет, что реформы производятся за счет населения, а если 70% населения против премьера, то об успехе не может быть и речи.

«Чтобы делать реформы, надо иметь социальную базу поддержки. Но о какой базе мы можем говорить, если 70% украинцев желают отставки правительства, да и рейтинг Арсения Яценюка неумолимо стремится к нулю», - говорит Золотарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Парубий: В Верховной Раде недостаточно голосов для отставки Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...