Пушилин: Украина не делает ничего для прекращения войны в Донбассе

Пушилин: Украина не делает ничего для прекращения войны в Донбассе

Донецк, 11 февраля.

Нынешние власти Киева лгут о выполнении минских договоренностей, которые направлены на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщил полномочный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин, передает агентство ТАСС.

 «Сейчас есть только полный срыв, попытка свободной интерпретации мирных договоренностей. Киев откровенно лжет о выполнении взятых на себя обязательств», — заявил Пушилин.

По словам председателя Народного совета ДНР, сейчас нужно быль полным оптимистом, чтобы рассчитывать на выполнение Украиной всех взятых на себя обязательств по мирному урегулированию ситуации в Донбассе к каким-то определенным срокам. Надежд все меньше и меньше, заявил Пушилин, что Порошенко, Яценюк и Ко в ближайшем будущем смогут хотя бы сдвинуть с места застопоренный процесс Минских соглашений

По мнению представителя ДНР на минских переговорах, за год в плане политического урегулирования Киевом не было сделано ничего.

Напомним, ранее постоянный представитель ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего заявил, что украинская сторона не собирается выполнять свое обещание об открытии на линии соприкосновения с Луганской народной республикой нового пункта пропуска.


369

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...