Пхеньян вводит ответные санкции против Сеула

Пхеньян вводит ответные санкции против Сеула

Пхеньян, 11 февраля.

Официальный Пхеньян вводит санкции в ответ на закрытие Кэсонского индустриального комплекса по инициативе Республики Корея. О соответствующем решении сообщает Комитет за мирное объединение родины КНДР.

«С 10 утра по местному времени (03:30 Киев) оцеплена территория промышленной площадки в Кэсоне, а также созданы военные блокпосты вдоль разграничительной линии между Севером и Югом», - значится в документе КМОР.

Кроме этого, будет перекрыто движение по дорогам вдоль западного побережья Корейского полуострова в районах, которые контролируются как Северной так и Южной Кореями одновременно. Кэсонский индустриальный комплекс объявляется закрытой зоной военного контроля. В заявлении также отмечается, что все без исключения южнокорейские работники промышленной площадки в Кэсоне обязаны покинуть территорию Северной Кореи, а все оборудование, сырье и произведенная продукция, имеющие отношение к Республике Корея, объявляются опечатанными.

«Эвакуируемые граждане РК не имеют права вывозить с собой личные вещи или прочие предметы, которые будут находиться в ведении народного комитета города Кэсон», - значится в сообщении КМОР.

Объявляется также разрыв линии межкорейских коммуникаций в пограничном пункте Пханмунджом. И заключительная санкционная мера - все граждане КНДР, работающие на предприятиях Кэсонского индустриального комплекса, должны покинуть место своего трудоустройства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка США - Мирный атом КНДР обретает боевую форму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...