В Швеции ужесточили наказание за поддержку террористической деятельности

В Швеции ужесточили наказание за поддержку террористической деятельности

Стокгольм, 11 февраля.

Шведский парламент ужесточил законодательство в сфере борьбы с терроризмом. Информацию сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Согласно обновлённому законодательству Швеции, за поездку за границу для присоединения к террористической группировке полагается наказание в виде лишения свободы до шести лет. Столько же можно получить за обучение в лагерях террористов. За финансовую поддержку террористических организаций отныне в Швеции полагается два года тюрьмы.

Вместе с тем, парламентарии отказались проголосовать за поправку к законам, позволяющую лишать гражданства людей, осуждённых за терроризм. Примерно две трети депутатов Риксдага высказались против такой меры наказания. "За" проголосовали лишь 45 парламентариев из 349.

Тем временем боевики террористической группировки «Исламское государство» опубликовали в интернете очередное видео с казнями заложников. При этом смертный приговор террористов приводит во исполнение четырёхлетний мальчик. Ребёнок опознан как Иса Дэйр. Его мать, гражданка Великобритании, добровольно уехала с ним в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маски сброшены - сирийская оппозиция перешла на сторону боевиков ДАИШ


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...