Донецкая народная республика ведет подготовку к референдуму 11 мая

Донецкая народная республика ведет подготовку к референдуму 11 мая

Донецкая народная республика ведет подготовку к референдуму о статусе региона, который запланирован на 11 мая. На референдум планируется вынести только один вопрос - о существовании самой народной республики. По словам активистов, вопросы о возможном присоединении или сотрудничестве с другими государствами возможно будет вынесен на следующий референдум, который может быть проведен 18 мая. В настоящее время у активистов есть проблемы с обеспечением финансирования (на проведение референдума нужно около 85 млн.грн.) и доступом к реестру избирателей, который был отключен в рамках проведения антитеррористической операции.

Вместе с тем мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что необходимо срочно принять закон о местных референдумах и провести такой в Донецке 25 мая. По его словам, без проведения такого референдума "мы похороним регион". Кроме того, по мнению Лукьянченко, проведение 25 мая местного референдума позволит спасти проведение президентских выборов в Донецкой области.

По словам губернатора Донецкой области Сергея Таруты, активисты освободили два этажа облгосадминистрации без всяких условий, "просто, чтобы обеспечить условия для работы чиновников администрации".


214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...