Лубкивский: В США завели дело на Шокина и Кононенко

Лубкивский: В США завели дело на Шокина и Кононенко

Киев, 11 февраля.

США ведут антикоррупционное расследование в отношении высокопоставленных украинских чиновников, по результатам которого будут приниматься меры в отношении отдельных лиц. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.

"У нас были встречи в США, специфические встречи, которые касались санкций в отношении вопросов украинских чиновников и тех топ-коррупционеров, о которых гремит американская пресса. Все американские газеты, после того, как Абромавичус сделал свое заявление, вышли с публикациями о Кононенко, о Шокине, Америка была в шоке, простите за такую тавтологию. Никто предупреждать не будет", - заявил он.

По словам Лубкивского, в один момент американские правоохранители могут отменить визы или арестовать все заграничные счета. Он добавил, что именно над этим сейчас работают США, чтобы точечно сработать по тем, кто не желает жить честно и по закону. Данные действия, по мнению посла, должны остановить коррупцию на Украине.

«Но анонсировать этого никто не будет. Расследования ведутся. Мы как Антикоррупционное движение передали материалы, касающиеся коррупции в Украине, в том числе ФБР", - добавил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...