Киев вновь соврал: нового КПП на границе с ЛНР нет и не будет

Киев вновь соврал: нового КПП на границе с ЛНР нет и не будет

Луганск, 11 февраля.

Украинская сторона не собирается выполнять свое обещание открыть на линии соприкосновения с Луганской народной республикой новый пункт пропуска.

Такое заявление сделал постоянный представитель ЛНР в контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего. Республиканский представитель напомнил, что официальный Киев обещал запустить в работу новый КПП в районе Попасной-Первомайска к завтрашнему дню.

"Обещанное нам открытие дополнительного пропускного пункта с возможностью пропуска транспорта и грузов, которая была анонсирована украинской стороной на 12 февраля, явно не состоится. Это было очередное обещание, не подкрепленное никакими намерениями его реализовать", — заявил полпред ЛНР сегодня на пресс-конференции.

По его словам украинская сторона регулярно прибегает к неким действиям для ухудшения гуманитарной обстановки на линии фронта в Донбассе.

"Постоянно осложняется даже такая простая вещь, как пропуск через линию разграничения", — подчеркнул Владислав Дейнего.

Напомним, что пропускной режим в Донбассе был учрежден по требованию властей Киева. Однако в последние несколько недель Киев делает все возможное для закрытия этих КПП, тем самым усложняя жизнь местных жителей и гуманитарную ситуацию как по одну, так и по другую сторону от линии фронта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев ищет повод закрыть еще один КПП, имитируя обстрелы со стороны ДНР


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...