Молдавская оппозиция собралась пикетировать посольство США

Молдавская оппозиция собралась пикетировать посольство США

Кишинев, 11 февраля.

Оппозиция Молдовы заявила о решении пикетировать посольство США, чтобы выразить протест против поддержки коррумпированной власти Вашингтоном. Об этом заявил журналистам председатель оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон.

«США поддержали коррумпированный режим в Молдове, благодаря чему захватившие власть олигархи избежали внеочередных выборов, проведения которых требует народ», - подчеркнул он.

Додон напомнил, что ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд высказалась в поддержку нового правящего большинства и правительства, которое было сформировано Демократической партией Молдовы. Он отмечает, что госпожа Нуланд обсуждала этот вопрос в Бухаресте, а не в Кишиневе, тем самым решала будущее народа страны, как будто у него нет ни суверенитета, ни независимости.

«За океаном строятся планы по аннексии Молдовы «великой Румынией» для того, чтобы НАТО покрыл как можно большую территорию на востоке Европы. Таково истинное положение вещей, господа американцы. А ведь вы учили, что принципы демократии звучат иначе и действуют на благо народа», - заявил Додон.

В свою очередь американское посольство в Кишиневе опровергло это обвинение, заявляя что Вашингтон «полностью поддерживает независимость, территориальную целостность и государственный суверенитет страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Молдовы согласны на референдум по избранию президента


276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...