В Швейцарии сотрудница тюрьмы сбежала с обвиненным в изнасиловании сирийцем

В Швейцарии сотрудница тюрьмы сбежала с обвиненным в изнасиловании сирийцем

Берн, 11 февраля.

В Швейцарии сириец Хасан Кико, обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сбежал из исправительного учреждения с одной из сотрудниц охраны Ангелой Магдичи. Об этом сообщает местное информагентство The Sun.

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, 32-летняя Магдичи влюбилась в 27-летнего Кико и помогла ему организовать побег в начале этой недели. Как известно, они пропали ночью, когда охраннице подвернулась возможность уйти без ведома коллег. Допускается, что парочка могла покинуть страну.

«Охранники должны придерживаться исключительно профессиональных отношений с заключенными, но иногда возникает необходимость доверительно поговорить с ними. Это часть нашей каждодневной жизни. Однако мы должны держать дистанцию, которая не позволила бы этому случиться», — прокомментировал инцидент директор тюрьмы Роланд Цуркирхен.

 

Хасан Кико и Ангела Магдичи

Хасан Кико и Ангела Магдичи

Справка: В ноябре 2014 года Хасан Кико получил срок в виде четырех лет лишения свободы за изнасилование 15-летней девочки. В 2010 году он попросил убежища в Швейцарии, утверждая, что был пленником президента Сирии Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области подсудимый убежал из зала суда


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...