Глава НАБУ Сытник шокирован богатством украинских судей

Глава НАБУ Сытник шокирован богатством украинских судей

Киев, 11 февраля.

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что шокирован финансовыми возможностями украинских судей. Признание главы НАБУ прозвучало в ходе его итоговой пресс-конференции, на которой он отчитался об итогах работы ведомства за первые полгода.

Сытник рассказал, что сейчас детективы антикоррупционного бюро составляют подробные досье на примерно 21 тысячу украинских чиновников. Кроме того, по его словам, в оперативной разработке ведомства находятся примерно полторы тысячи судей. Материалы, добытые в ходе расследования, не только лягут в основу будущих уголовных дел, но и будут направлены для ознакомления в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции, обещает антикоррупционер.

«Информация, которая уже получена по первым судьям, не может не шокировать в части количества имущества и автомобилей, и заграничных поездок», - сообщил Сытник.

Также глава НАБУ отметил, что сейчас в его ведомстве трудится 301 сотрудник. Эта цифра будет увеличена, когда закончится вторая волна конкурса на должности детективов антикоррупционного бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В шеренгу становись! После допросов Абромавичуса в НАБУ ждут Кононенко


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...