Хакеры научились по-новому присваивать деньги из банкоматов

Хакеры научились по-новому присваивать деньги из банкоматов

Санкт-Петербург, 11 февраля.

Хакеры начали использовать вредоносное ПО для изъятия денежных средств из банкоматов, компрометирования банковских сетей и отмены финансовых транзакций.

К такому выводу пришли исследователи «Лаборатории Касперского» Александр Гостев и Виталий Камлюк. Они обнаружили две преступные группировки, использующие вредоносное ПО. Злоумышленники взломали более 30 российских банков. В атаках использовалось вредоносное ПО Metel (также известно как Corkow), сообщает internetua.

По словам исследователей, хакеры инфицировали корпоративную сеть банка через электронную почту и открыли доступ к компьютерам в IT-системах финансового учреждения. В результате транзакции через банкоматы были отменены. Они могли получать наличные в банкоматах и сразу отменять платеж. При этом баланс на дебетовых картах оставался на прежнем уровне.

К аналогичной схеме прибегла группировка GCMAN. Хакеры также осуществляли фишинг-атаки, проникали в корпоративные системы банков и похищали денежные средства. В отличие от Metel, злоумышленники внедрили в сервер банка cron-сценарий, ежеминутно осуществлявший денежные переводы размером в 200 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы научились «кормить» банкоматы «липовыми» деньгами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...