От тюрьмы не зарекайся: на Украине каждого могут обвинить в сепаратизме

От тюрьмы не зарекайся: на Украине каждого могут обвинить в сепаратизме

Донецк, 11 февраля.

На территории Украины обвинения в сепаратизме могут быть предъявлены любому гражданину страны.

По словам уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой, презумпция невиновности, то есть, когда человек считается невиновным, пока не докажут обратное, на Украине не действует.

«На украинской территории абсолютно не действуют законы, которые обеспечивают права и свободы граждан, даже не соблюдается элементарное – презумпция невиновности. Любого гражданина могут безосновательно обвинить в сепаратизме, а потом внести в списки на обмен», — заявила республиканский омбудсмен.

Данный факт, по ее словам, подтверждают уже ставшие традиционными зачистки спецслужб среди мирного населения жителей прифронтовых территорий Донбасса, подконтрольных Киеву. Более того, фактически ежедневно украинская сторона проводит различные акции по запугиванию активистов, после чего публикуя в интернете их личные данные. Морозова отметила, что только за минувшую неделю к ней обратились около 50 мирных жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса.

«Вы понимаете, что это лишь малая часть, поскольку люди находятся в страхе быть обвиненными просто за связь с республикой. Количество обращений несопоставимо с фактами ущемления прав и свобод», — добавила правозащитник жителей ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ продолжают проводить зачистки среди мирного населения Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...