Норвегия инвестирует в аграрный проект на Украине

Норвегия инвестирует в аграрный проект на Украине

Осло, 11 февраля.

Норвегия профинансирует проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Таким образом, удастся воплотить в жизнь стратегию развития сельского хозяйства Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO, Food and Agriculture Organization), речь идет о полной реорганизации аграрного и продовольственного сектора Украины. Национальный совет реформ уже одобрил эту стратегию. Взнос Норвегии в размере 362 тысяч долларов даст возможность реализовать начальные элементы плана стратегии. В частности, подготовку документов, проведение технико-экономической оценки отраслей лесного хозяйства и рыболовства, а также организацию технических тренингов. Именно эти элементы являются ключевыми в сотрудничестве с Норвегией.

«Проект обеспечит поддержку в наиболее важных и значимых областях. Эти области связаны с соблюдением законов, безопасностью пищевых продуктов и продовольственной безопасностью, развитием агропродовольственной цепи и выходом на международные рынки», - подчеркнул заместитель регионального представителя FAO Раймунд Йеле.

Предполагается, что проект развернется уже в этом году. Координировать его будут представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Яресько: Режим возмещения НДС для аграриев будут пересматривать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...